1. Программа по математике для младшей школы состоит из двух частей: есть школьный материал Accelerated Math с 1 по 6 класс, который в точности совпадает с курсом EPGY (для сравнения вот программы третьего класса: EPGY и CTY), есть Problem Solving классы, которые идут в дополнение к школьным или между ними. Мы начали с Problem Solving: Pre-Primary Mathematics

2. Оплата идет за определенное время (3 мес, 6 мес или 9 мес), каждый курс рассчитан на 3-6 месяцев, AP на 6-9. Если сделали все раньше, чем за неделю до конца оплаченного времени, то можно начать следующий курс; если не успел кончить курс, то можно его продолжить потом. Если на оплаченное время пришлась поездка, то я не знаю, можно ли временно заморозить аккоунт и потом продлить время. Если и можно, то об этом нужно отдельно договариваться.

3. Самостоятельное чтение. Мы начали с Pre-Primary, это уровень К, Наташе 4 года, по-английски она, естественно, не читает, поэтому были большие сомнения, возьмут ли ее и даже если возьмут, сможет ли она заниматься. После разговоров со всевозможными администраторами, которые говорили нет, удалось поговорить с инструктором этого класса, которая сказала да, конечно можно. Все объяснения материала на этом уровне идут на слух, читать ничего не нужно, а задания в контрольных работах вполне могут и родители прочитать. В принципе, она сказала, первый класс тоже можно делать в таком же режиме.

4. А теперь самый главный секрет: эти самые Problem Solving классы можно спокойно получить БЕСПЛАТНО! Их делает Riverdeep, можно зарегистрироваться и получить бесплатный месяц доступа (см. Destination Math внизу страницы). Единственное, чего вы не получите, это квизов и контрольных от CTY, но там и внутри самой программы есть какое-то количество упражнений. Подробной программы каждого уровня у Riverdeep на сайте нет, зато это есть у CTY. Программа сетевая, но работает довольно стабильно. Пару раз свалилась, но при новом заходе все было в порядке.

5. Курс состоит из четырех модулей, каждый модуль из нескольких юнитов, каждый юнит из нескольких уроков. На кaждый урок уходит 15-20 минут вместе с заданиями в конце. В конце каждого юнита CTY дает самостоятельную работу (распечатал, решил, ввел ответы, получил оценку), в конце каждого модуля контрольная (распечатал, решил, послал факсом на проверку), в конце всего курса final exam.


Наташе очень нравится, она считает это продолжением Reader Rabbit'a. За выходные сделали два первых юнита (счет до 10, больше-меньше). Наташа это все и так знала, но с "больше на один"/"меньше на один" иногда путалась, особенно если задание по-английски, а не по-русски. Сегодня был наш первый официальный день, сделали квизы на эти две части, по-англисйки все вполне понимает, переводить не нужно было.

Сегодня сделали "счет 10-20" и "счет 20-50". Они очень мило вводят двузначные числа сразу через сложение, т.е. все время повторяют, что 16 это "six more than 10".

Что не нравится: Нельзя делать задания неподряд. Т.е. в самой программе их можно делать в любом порядке, но следующий квиз можно получить только после того, как сдал предыдущий. Я бы хотела где-то в середине счета сделать перерыв на геометрию, но не дают.

Date: 2007-01-10 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
Вот в этом списке http://www.riverdeep.net/portal/page?_pageid=353,1&_dad=portal&_schema=PORTAL я с налета увидела
- Bailey’s Book House, Millie's Math House, Sammy's Science House, Trudy's Time and Place House,
- Kid Pix,
- Reading Rabbit,
- Thinking Things Collections,
- Mighty Math,
- The Oregon Trail,
- Thinking Science Zap!
- Zoombinies,
- Imagination Express Destination: Ocean,
- Living Books...
В общем, почти все диски, которые мы покупали в разное время в разных местах, представлены в этом каталоге. Мы их использовали и любили в разной степени, но сам факт очень интересен.

Date: 2007-01-10 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
Сколько у вас всего разного было!
Можешь немного рассказать про разные степени использования и любви? Если еще помнишь :)) Лучше у себя, здесь уже мало кто найдет.

Date: 2007-01-10 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
Так ведь за сколько лет... Я уже немножко рассказала Булкин, если ты хочешь про что-то подробнее, скажи. В вашем возрасте мы играли хаузами, рисовали в кид пикс, любовались thinking things collection (я так и не поняла, как еще ее можно было использовать, у нас она была чужая, без инструкции, но завораживала абсолютно), и играли кроликом. Еще у нас был старый-престарый компьютер (абсолютно допотопный), на котором стояли картофельный человечек и hot air balloon, сложность примерно как в подобных играх на теперешних палм-пайлотах, их мои неизбалованные дети тоже очень любили.

Date: 2007-01-10 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] bulkin.livejournal.com
a какие у вас стали либимые?

Date: 2007-01-10 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
Они точно любили все четыре "хауза", хотя разные хаузы в разное время.

Kid Pix многократно становился любимым на какое-то время.

Дочка любила Орегон Трейл, но позже.

Сын играл всеми математическими и научными играми, которые ему попадались под руку, то одна, то другая становилась на это время любимой.

В кролика играли, но любимым он не был. Зато кроликов обожали наши друзья, которых не ограничивали в компьютерном времени (типа взяли у нас диск, три дня играли непрерывно, за три дня закончили, в полном восторге). Но по слухам он сейчас стал другой, лучше (?).

Зумбини увлекались в течении некоторого периода. У них есть недостаток (по крайней мере, в нашем случае). В них, по хорошему, нужен взрослый, чтобы настоять на правильной методике решения логических задач, а когда уже понятно, как решать, то становится муторно решать столько раз.

Date: 2007-01-12 11:19 pm (UTC)
From: [identity profile] -isida-.livejournal.com
Слушайте, krl_pgh, Вы - настоящий кладезь!
Я Ваши комментарии когда-то читала у tanuha, после потеряла Вас, теперь наслаждаюсь здесь, у sashura :))
Приятно найти Вас опять! Если Вы не против, я Вас френдю, чтоб Вы опять не потерялись :)

Date: 2007-01-13 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
Кладезь устаревшей информации. Сама Сашура и ее друзья - кладезь современной информации, так что вряд ли Вы много выиграете :-). Но комплимент получить было очень приятно, спасибо. А еще у вас на летних фотографиях Малахайдский замок - правильно? А маяк я не могу опознать, вы не на лодках туда ездили?

Date: 2007-01-13 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] -isida-.livejournal.com
:) я не ради выигрыша, приятно найти хорошего человека.
Да, замок - он самый.
К маяку не на лодках, на электричке. По-моему, это место называется Howth. От станции чуть-чуть пройти, а там набережная и маяк.

Date: 2007-01-13 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
А, понятно. Там если еще подальше от станции пройти (часа полтора, если я правильно помню), то будет еще один маяк, побольше. Вы вдоль набережной до утесов дошли?

Date: 2007-01-13 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] -isida-.livejournal.com
Нет, не дошли. Дождь начался - типичная погода :)
Вы те места хорошо знаете. Жили там?

Date: 2007-01-14 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
Шесть недель этим летом. Как раз в Малахайде :-). Я когда у Вас в журнале прочитала фразу "как приехали в конце лета из Ирландии, так никуда не ездим", сразу отправилась смотреть Ваш конец лета :-).

Date: 2007-01-14 04:23 am (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
Сашур, извини, что мы тут разболтались. Мы куда-нибудь переберемся.

Date: 2007-01-14 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] -isida-.livejournal.com
6 недель! Вот это красота! Мечтать даже не могу о таком сроке отпуска..

Date: 2007-01-14 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
это не был отпуск :)

Date: 2007-01-14 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
Угу, это был не отпуск: муж там работал все лето, поэтому (далеко не только поэтому, естественно) я с одной работы ушла, а на другую не торопилась, чтобы мы все могли к нему приехать.

Date: 2007-01-14 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] -isida-.livejournal.com
Тогда понятно :) Я иногда мечтаю о том, чтоб работа мужа была периодически в разных странах. Кругозор расширять, путешествовать.

Офф. Спасибо Сашуре, что позволила тут нам так тепло поговорить!

Date: 2007-01-14 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] krl-pgh.livejournal.com
:-)
Заходите и в мой журнал, я комментарии получаю по почте, так что поболтать можно в сколь угодно старых записях :-).

Date: 2007-01-15 01:38 am (UTC)
From: [identity profile] -isida-.livejournal.com
с удовольствием!

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios