Так получилось, что мы сейчас ходим с Наташей на два разных art класса: в Gymboree и в Old Town School of Music (куда мы когда-то ходили с ней на музыку).

Сначала про Gymboree

Пока все собираются, выдают большой мягкий конструктор из которого можно строить дом, можно ломать построенный кем-то дом или можно, как Наташа, строить поезд. Любовь к технике пока еще никуда не делась :). Когда все собрались, конструктор под стандартное "Clean-up, clean-up, everybody do their part ..." собираются в мешок, все садятся в круг, поют приветственную песенку и идут занимать места за столом. Столы низкие, за ними стоят, не сидят. Раздается пластилин (play dough), его раскатывают, мнут, тыкают в него пальцем, и т.д. Это все идет под песенку про то, что мы сейчас делаем. Потом выдают инструменты, которыми можно что-то делать с пластилином: скалки, круглый нож, как для пиццы, фигурный шприц, когда что. Еще несколько минут занимаемся этим.

Занятия тематические, сначала были про nursery songs. Которые мы не слишком знаем, но это мелочи :) Одно из занятий было про пауков: сначала спели пару раз "the itsy-bitsy spider", потом, после пластилина, был первый паучий project: дали по маленькой картонной тарелки (как для хлопьев) и черную краску. Перевернутую тарелку закрасили черной краской. Потом дали клей и глаза, приклеили их. Потом черные пушистые проволоки и липкую ленту - из них сделали лапки. получились пауки, их надписали и повесили на веревку сохнуть :)

Потом мытье рук и перекус: два кусочка печенья и вода. Когда все разобрали еду и разошлись с ней к мамам, все садятся в круг и читают книжку. Книжка на ту же тему, что и занятие. В тот раз была какая-то вариация the itsy-bitsy spider'а, с обсуждения картинок, кто куда залез, откуда упал и т.д.

После книжки tactile table: большая коробка на ножках, вокруг нее ставят маленькие табуреточки, дети на них залезают, потом снимают с коробки крышку, а там ... :)) На занятии про пауков там было много риса, а в нем пластмассовые черные пауки. Которых дети радостно искали, а я поеживалась от американского отношения к паукам и насекомым. Иногда бывает рис и лопатки, его пересыпать, иногда много кусочков фольги...

Потом второй project, но что там было в тот раз и как оно было связано с пауками я уже не помню.

Были еще занятия про "Twinkle, twinkle little star" (все про звезды), про "you are my sunshine" (солнце). Потом перешли к геометрическим фигурам: круг, квадрат (который в половине случаев был прямоугольником, в половине - кубом :)), треугольник. Последнее занятие было про пляж.

"Треугольник":



Белый треугольник целиком покрыт красной краской (в качестве кисточек в тот раз были поролоновые ролики, как для покраски стен, только маленькие). Потом на мокрую краску приклеены всякие блестящие штучки из толстой фольги.

"Квадрат":



Сначала на листе бумаги немного порисовали, потом наклеили его на черный лист, потом сверху наклеили рамочку. Получилась картина в раме :)

Занятие длится час. Уже совсем перед уходом дети получают печать с клоуном на руку, на ногу, куда захотят. Когда папа вечером на наташином пузе обнаружил картинку и удивленно спросил "А это что еще такое?", Наташа радостно ответила "Это пачать!".

Максимальный размер группы 12 детей (плюс еще 12 взрослых). Столько за раз ни разу не было, обычно от 4 до 10 детей. Когда 10, то это уже многовато.

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 01:37 am
Powered by Dreamwidth Studios