Жили мы в На'арии и ездили оттуда гулять.

- Рош-а-Никра (http://www.rosh-hanikra.com)
это на самом севере побережья, на границе с Ливаном. Подъемник спускает с высокого берега вниз, потом идешь по дорожке через гроты. Место очень туристическое, вид с площадок между пещерами на мой взгляд гораздо лучше, чем вид внутри пещер, хотя там тоже довольно любопытно: можно снимать фильмы про пиратов или про Капитана Немо.

- Первая настоящая прогулка - Нахал Кзив (http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=8)
Кто сказал, что в Израиле нет лесов?! Красивые леса там есть даже в конце сентября, а уж что там должно твориться весной, я даже боюсь подумать. Леса светлые, но тень там вполне встречается. Теоретически, по этому ручью есть круговой маршрут на 6 км, который приводит к крепости. На практике, через 1.5 часа после выхода мы подошли к довольно крутому спуску, которымй вел на дно ущелья. Дна видно не было. Мы прикинули, что потом придется подниматься с детьми, и решили туда не ходить. Ну и не надо, там и так было отлично. Если окажемся там еще когда-нибудь, можно попробовать дойти до крепости с другой стороны, тогда, кажется, не надо будет спускаться к ручью.


Уснул:


Витые земляничные деревья поперек дорожки:


- Акзив
красивый дикий пляж. Сомневаюсь, что там можно купаться, слишком уж много камней, но гулять там приятно.

- Агмон-Хула (http://www.kkl.org.il/KKL/english/main_subject/education/educationals%20projects/hula%20valley.x)
Когда-то было одно большое озеро Хула, потом оно стало болотом, потом его осушили в надежде получить землю для полей. Из этого, насколько я понимаю, ничего хорошего не вышло, и землю частично затопили обратно. Агмон это одно из озер, получившихся после затопления.
Поскольку воды, аа уж тем более пресной воды, в этих местах мало, то на эти озера во время пролета садятся все птизы, которые летят из Средней Азии на зимовку в Африку. Мы застали пролет пеликанов. -Зрелище совершенно фантастическое: вечером, на закате, из низких облаков начинают вываливаться одна за другой стаи птиц. Причем птиц больших, пеликан это не воробей :) Сначала они видны в дымке, потом, когда постепенно вылетают из облака, все ярче и ярче, и вот в небе летит либо клин, либо, если они уже достаточно низко, просто толпа огромных птиц. Они медленно облетают озеро без единного взмаха крыльев и меееедленно спусскаются на воду. В стае пара сотен пеликанов, стаи шли одна одна за другой, мы видели штук десять, сколько их там было всего неизвестно. Есть им на этом озере нечего, на такую толпу никакой рыбы н ехватит, так что это только место ночевки, долго они там не сидят. когда мы приехали еще раз на следующий день, новых стай не было, от вчерашних на воде осталось совсем немного.






Еще там было много местных птиц: кулики, удоды и не помню кто еще, но это все будет в журнале у [personal profile] birdwatcher'a.

Плавают и бегают нутрии:





Вокруг всего озера, около 10 км, идет асфальтированная дорожка, по которой можно ехать на обычом велосипеде, на четырехместном велосипеде, или на электрической тележке для гольфа. Все это дают на прокат. Просто так пешком, кажется, не пускают.

В следующем выпуске: Гамла, Бахайские сады, Хайфа, Кармел
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios