sashura: (Default)
sashura ([personal profile] sashura) wrote2007-01-16 09:15 pm
Entry tags:

CTY: каникулы

Наконец нашла ответ на интересовавший меня вопрос: что происходит, когда ребенок уезжает на каникулы. Если платить по 3 месяца, то можно выбирать время так, чтобы поездок там не было, но платить сразу за 9 месяцев дешевле. Оказалось, что все очень просто: если собираешься отсутствовать 10 или более дней, то заполняешь форму на сети за несколько дней до отъезда и просишь отложить продолжение курса до такого-то числа. Если уезжаешь на 6 дней, то все равно придется откладывать на 10, но это уже мелочи :) Можно не указывать, до какого числа откладываешь курс и отложить его на неопределенное время.

Вот это самое откладывание на неопределенное время у нас и получилось: после первого квиза пришло письмо от тьютера с результатом. Я ответила и спросила, что делать со следующим квизом, в котором явно требуется, чтобы ребенок умел читать (пункт а) что-то сосчитать и обвести ответ, пункт б) выбрать из нескольких вариантов как ответ в пункте а) должен писаться словами). Мужик думал неделю, советовался со своим супервайзером и, наконец, сказал, что рекомендует курс отложить. Чем мы радостно и воспользовались, потому что пользоваться Riverdeep мы можем и без них, а задачки для контрольных я и сама умею придумывать.

Так что как минимум до сентября это развлечение откладывается. Осталось научиться читать :)

[identity profile] krl-pgh.livejournal.com 2007-01-17 03:04 pm (UTC)(link)
А деньги они даже при такой длительной отстрочке не возвращают, да?

[identity profile] sashura.livejournal.com 2007-01-17 03:08 pm (UTC)(link)
Не возвращают, но для меня гораздо важнее, что они и не пропадают.

В целом, мы на этом разве что экономим, потому что курс Riverdeep мы пока кончим самостоятельно, а когда вернемся, то только быстренько за неделю напишем все контрольные и начнем первый класс.

[identity profile] yiddishe-mama.livejournal.com 2007-01-17 03:44 pm (UTC)(link)
Ты, наверное, это уже обьясняла, но я не видела. А зачем они тебе вообще нужны? Без них еще дешевле.

[identity profile] sashura.livejournal.com 2007-01-17 04:03 pm (UTC)(link)
75% - ради математического английского, потому что в "школе" они на такие темы не разговаривают, а мне не хотелось бы, чтобы был только мой английский.

20% - ради согласования программы с местной. Петерсон и сингапурская метематика это все же не совсем американские системы.

5% - ради бумажки :) Чтобы если (когда) дети все же пойдут в нормальную школу, можно было сказать с документами в руках, что мы сделали то-то и то-то. Если же пойдут в нашу гос-хоумскульную школу, то там нужно будет освобождать от математики (математика гос школы для первого класса мне не нужна), опять же, документы не помешают.

[identity profile] yiddishe-mama.livejournal.com 2007-01-18 03:29 pm (UTC)(link)
...Дочитали сегодня букварь Жуковой до слова "койка" и я вспомнила, что не ответила...
Мне кажется, что насчет 75% можно расслабиться еще на несколько лет. Математический словарь набирается быстро и безболезненно. Манька всему по программе класса до 5-го научилась дома по-русски. Геометрии - тоже наполовину по-русски. (У нас обе бабушки - учителя математики. Они ее, конечно, учили по-русски.) Проблем с переводом математики не было никогда, даже в 6 лет, когда она языка не знала.
20% - по-моему, тоже. Петерсон и Сингапур покрывают даже самую хорошую программу с головой класса до 5-го.
5% - да.