(длинно про местную школу, в основном для родителей местных средне- и старшеклассников. Опубликовано с разрешения ребенка)


Дано:
- восьмиклассник, 12 лет, Honors Biology.
- В начале октября было родительское собрание, на котором сказали, что у детей есть большое задание на семестр, они над ним работают в классе, дома делать ничего особо не надо. Делается это все где-то на сети, родителям ничего контролировать не надо, она сама туда смотрит и проверяет, что все движется в нормальном темпе.
- В середине октября ребенок заболевает и 3 недели в школу не ходит. (сейчас уже все в порядке). Где-то в конце второй недели, когда было совершенно не понятно, сколько времени это все продлится, была встреча с администрацией школы и разрешили, если потребуется, до конца декабря учиться дома. О чем канселером было послано письмо всем учителям. Кто-то ответил, с кем-то я поговорила в тот же день лично, у кого-то и так все задания выложены на сеть, биологичка молчит. Через пару дней я ей пишу письмо сама, интересуюсь, что будем делать с биологией - ответа нет. Потом была больница, ребенок наконец поправился, Thanksgiving, ответа все нет.
- В понедельник после каникул ребенок приходит в школу. Перед уроком спрашивает, когда можно прийти поговорить (у учителей обычно есть какой-то пустой урок, когда можно с ними пообщаться, если у тебя в это время обед) - "I can't talk now, let's talk after class", после урока, естественно, разговор примерно такой же. Так оно продолжается до четверга.
- В четверг всем объявляется, что готовую работу надо сдать в понедельник. Ребенок подходит спрашивает, нельзя ли получить пару лишних недель - нет, нельзя, ей же надо это все еще проверить до конца семестра (двадцать какое-то января). Ребенок дома говорит, что даже близко не знает, как это все должно выглядеть и учительница на такие вопросы не отвечает.
- Отправила его в пятницу опрашивать одноклассников на предмет того, что, собственно, надо сдавать.
- В субботу садимся вместе смотреть, что есть, и что надо.
Надо примерно такое: взять тему, которая тебя интересует, найти в ней какую-то проблему, придумать к этой проблеме решение, и все это написать. Работа должна включать в себя обзор литературы, а также сбор и обработку данных.
- Тема, которую ребенок разрабатывал, пока не заболел: computer games. Проблема - addiction. ОК, варианты решения проблемы он какие-то предложить может, но понятно, что ни о каком сборе данных речи быть не может. В лучшем случае можно устроить опрос одноклассников на тему сколько часов в день они играют, но это мало чем помогает.
- В субботу же решаем, что можно попробовать поменять тему. Что еще ребенок знает и любит? Музыку. Отлично, можно сделать что-нибудь про связь музыки и математики. Поскольку восьмиклассники в этой школе берут три разных уровня математики, то даже не надо никого спрашивать про их оценки или результаты тестов.
- Посылаем письмо - можно ли поменять тему? Если да, то пожалуйста, отправьте всем такой-то опрос. Ответа до понедельника, естественно, нет.
- В понедельник ребенок подходит спросить то же самое лично. Нет, такая тема не годится, ее и так делают (делали?) слишком много народу - Какие-нибудь идеи, что бы я мог все же сделать? - Figure it out.
- еще такой момент: 1 и 3 ноября, когда ребенка не было в школе, за уже сделанные два куска поставлено по 100%. Т.е. учительницу совершенно не смутило, что собирать данные по такой теме не получится. Ну, или смутило, но она решила об этом никому не говорить - как хочет, так пускай потом и выкручивается.

Требуется помощь зала: что бы такое можно было поисследовать, чтобы данные можно было собрать в формате гугловского опроса?

Update:
что пишут про эту учительницу: http://www.ratemyteachers.com/lynne-b-muhammad/5755959-t
здесь она вторая снизу: http://www.aicusa.edu/academics/faculty/adjunct-faculty/

Date: 2016-12-05 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dbenarye.livejournal.com
требуется помощь директора школы, на мой взгляд. Разве это учитель?

Date: 2016-12-05 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] vse-ok.livejournal.com
Да, я бы тоже начала с директора школы.

Date: 2016-12-05 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
директору школы и канселеру я тоже напишу, но пока хотелось бы придумать что-то, про что можно было бы сказать - ЭТО я могу сделать за столько-то времени, если мне это время дадут. А то пока имеется тема, из которой ничего путного в таком формате в принципе получиться не может, и вторая, которую уже, видимо, кто-то делает.
From: (Anonymous)
K директору и councelor в первую очередь. Они обязаны дать extention по болезни.

Про сбор данных - а там где-то было указано, что надо собирать среди живых людей? Что статистики на эту тему нет? Пойдите на Google Scholar, там наверняка были какие-то исследования.

Судя по ссылке на учулку, she doесn't really care/ will accept any bullshit, так что я бы не стала особенно заморачиваться качеством задания. Ребенку бы об'яснила, что на свете много неадекватных людей, в т.ч. и преподователей, ему еще прийдется с ними сталкиваться, и нужно постараться минимизировать ущерб от них - т.е. перфекционизму бой: как-то сделал, сфабриковал доклад, посмотрел соответствует ли рубрике и забыл как о страшном сне. Ну, не попался ему хороший учитель по биологии, бывает.

Date: 2016-12-05 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vechnoe-leto.livejournal.com
А почему не проложить с опросом и компьютерными играми и спросить типа: запрещали ли родители играть (или сами ограничивали), получили ли лучше оценки после этого или провели больше времени на улице или с друзьями. Волновались ли не имея возможности играть.

Date: 2016-12-05 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
Я надеюсь, что настоящей addiction там или совсем нет, или максимум есть один человек. На таких данных делать выводы мне не позволяет статистическое образование :))

Date: 2016-12-05 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] vechnoe-leto.livejournal.com
:) what about grades and social life impact as problem

Date: 2016-12-05 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
покажу эту идею вечером ребенку, может он что-нибудь придумает.
Спасибо!

Date: 2016-12-05 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] roxmashka.livejournal.com
Жалко детей когда им приходится иметь дело с такими учителями. У вас в школе много иммигрантов? Опрос на каком языке вы дома разговариваете не подойдет? Или опросить на предмет - сколько after school activities в течении недели?
И да к директору и канселору с жалобой на нее, она не выполняет свою работу.

Date: 2016-12-05 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
Спасибо!

Иммигрантов много... Ответ на какой вопрос даст число детей из не англоязычных семей? Область интересов "двуязычие" вполне годится, только какая проблема? Если плохое знание английского, то не пойдет - это magnet школа, туда поступали в 7 класс по результатам тестирования в том числе и по английскому тоже, так что детей с плохим английским там быть в принципе не может. Можно, наверное, было бы выкрутить на "early exposure to second language helps with future math skills", но я боюсь это будет сильно зависеть от языка - если китайский или русский, то помогает, если испанский - то не очень :)))

То же самое про after school activities - какую проблему пытаемся решать? Подозреваю, что в каких-то школьных клубах участвуют почти все.

Date: 2016-12-05 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] roxmashka.livejournal.com
Да, проблему с языками придумать наверное сложно. А вот насчет клубов - time management проблема например, как все успеть. Если времени не хватает на сон, как это сказывается?

Date: 2016-12-05 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] cprivetom.livejournal.com
а из какой области нужна проблема? можем из физики предложить :) это именно должен быть опрос детей? или можно провести физический эксперимент?

Date: 2016-12-05 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
Из физики с экспериментом и сбором данных я и сама могу предложить :))
но по долетающему до меня контексту не похоже, что это, что требуется.

Date: 2016-12-05 11:26 pm (UTC)
From: [identity profile] roxxolana.livejournal.com
Проблема: лишний вес у подростков. Опрос: стиль жизни, сколько времени проводят занимаясь спортом в школе и вне школы, сколько сидя за столом. Такое подойдёт?

Date: 2016-12-05 11:44 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
Тогда придется там же задавать вопросы про рост/вес. Я не уверена, что народ захочет отвечать. Вернее, те, у кого проблем нет, конечно ответят, а вот что ответят те, у кого проблемы есть? Или ничего, или не совсем правду.

Date: 2016-12-06 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] roxxolana.livejournal.com
А может быть попросить их самих BMI вычислить, и указать только этот показатель (без роста, веса), тогда не сразу понятно что у человека лишний вес. Ну и опросник про образ жизни. Я думаю подросткам будет интересно достаточно ли подвижный у них образ жизни, и как это влияет на их BMI :)

Date: 2016-12-06 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
После того, как я написала письмо директору, конселеру и учительнице одновременно, она, как ни странно, на письма стала отвечать :)) Так что сейчас у них там это все с мертвой точку сдвинулось. Но, конечно, оба хороши - оказывается, описание проекта и рубрика на сеть таки выложены, но не на школьный сайт, куда кладут материалы все остальные учителя, а на какой-то личный сайт учительницы. Ну и поскольку охраняем окружающую среду, то напечатанного листочка с информацией тоже нет. Ребенок об этом сайте напрочь забыл, я никогда и не знала, а учительница в последнем письме упоминает как о чем-то само собой разумеющемся, что все информация есть на "их" сайте.

Date: 2016-12-07 03:42 am (UTC)
From: [identity profile] theli.livejournal.com
На злобу дня (мою): недосып и его влияние на учебу. Можно в качестве метрики использовать оценки или что-то еще (не могу придумать что, очень спать хочу :)).

Date: 2016-12-07 03:56 am (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
после письма директору школы учительница наконец начала отвечать на мои е-майлы, но у них там полный разговор слепого с глухим, причем обоим по пять лет.
Письмо от нее в 4 утра: " It is better that he comes to me before our class today so that I can help him determine what he will do during class instead of listening to the presentations."
ага, только у него биология первым уроком, который начинается в 8 утра. Я должна поднимать двоих детей во сколько, чтобы можно было поговорить ДО урока? В класс он пришел в 7:50, там была очередь, он был шестым. После школы спрашиваю, что сказала учительница. "Она спросила, когда у меня обед (3 уроком) и сказала, что СЕГОДНЯ она в это время занята, чтобы я пришел к ней ЗАВТРА в это время"

Дальше переписка с учительницей вечером:

From: Dr Lynne Muhammad
Sent: Tuesday, December 06, 2016 9:04 PM

Per my email this morning, I mentioned that I wanted to see what Daniel knows.

When he arrived today, I gave him some class time to work on showing me what he knew. I mentioned that he needed to come to me today to share what he discovered. I sat him where I could see his ChromeBook screen as his peers began classroom presentations today. I looked for him all day to come to me and share. He did not come to see me with his discoveries. I had time for him to share with me today in class. He sat quietly, not coming to me to share what he had worked on.

---------------------
On Tuesday, December 6, 2016 9:36 PM,
Sandra Kozintseva <agk@hundzor.org> wrote:

He said he is supposed to see you tomorrow during the 3rd period. No?
--------------------
From: Dr Lynne Muhammad
Sent: Tuesday, December 06, 2016 9:41 PM
That works. He could have come today during 3rd. Tomorrow works.

Date: 2016-12-07 03:58 am (UTC)
From: [identity profile] sashura.livejournal.com
такое впечатление, что им надо друг другу давать на подпись конспект каждого разговора:
я сказал то-то,
я понял это так-то,
согласен
имя/подпись/дата.
имя/подпись/дата.

Date: 2016-12-07 04:18 am (UTC)
From: [identity profile] theli.livejournal.com
Кошмар, сочуствую.

Date: 2016-12-09 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
С днем рождения! Теперь вовремя :-)

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:13 am
Powered by Dreamwidth Studios